Home Читателям свидание с книгой

Полезные ссылки

Афиша

Свидание с книгой PDF Печать E-mail

МАРТ 2020

Свидание с книгой

Герман Матвеев «Тайная схватка»


Книга «Тайная схватка» - остросюжетная приключенческая повесть, которая переносит нас в Ленинград военного времени. В городе орудуют диверсанты. На след врага выходят ленинградские мальчишки, которые помогают нашим контрразведчикам. Главного героя Мишу Алексеева внедряют в банду шпионов.

Все идет по плану, но Миша совершает ошибку, которая чуть не приводит к срыву всей операции и гибели подростка.

А что с ним произошло, вы узнаете прочитав эту книгу.

Книга для среднего школьного возраста.

#свиданиескнигой #читайКурчатов


СВИДАНИЕ С КНИГОЙ

Майя Кучерская «Ты была совсем другой»


«Ты была совсем другой» – новая книга прозаика Майи Кучерской. Одиннадцать городских историй о том, как увидеть и понять другого человека. Как совершит прыжок за пределы собственного бытия и, тем не менее, выжить. Пути героев пролегают вдоль Чистых прудов, московских набережных и в окрестностях Арбата, по тропам русского захолустья и итальянской деревушки, незаметно превращаются в лабиринт, наводненных призраками прошлого и несбывшегося. Никогда не узнаешь, что выведет: симфония Шостаковича, жаворонок на проталинке или просто объятие.

#свиданиескнигой #читайКурчатов


СВИДАНИЕ С КНИГОЙ

Энн Файн «Дневник кота-убийцы»


О чем думают домашние коты? Какого они мнения о людях? Куда уходят и где проводят дни, прежде чем вернуться в свой теплый дом? Если вас и ваших детей интересуют ответы на эти вопросы, то их можно найти в историях британской писательницы Энн Файн.

В её произведении «Дневник кота-убийцы» повествование ведется от лица главного героя, который страница за страницей посвящает читателя в главные тайны мироздания – мысли кота.

#свиданиескнигой #читайКурчатов


СВИДАНИЕ С КНИГОЙ

Нина Дашевская

День числа Пи


А вы знаете, когда любители математики отмечают День числа Пи? Три целых – это третий месяц года - март, а четырнадцать сотых – четырнадцатое число этого месяца. 14 марта – День числа Пи – математической константы, равной примерно 3,14. Об этом знает герой книги Нины Дашевской Лёва Иноземцев. Об этом и не только: Лёва видит музыку в цвете, а математика и музыка для него неотделимы. У Лёвы непростая судьба, непростое восприятие людей и мира. Повесть писательница разделила на две части: «День числа Пи» и «Сальери». Читая вторую часть, думаешь, что это совершенно новая повесть, но она о тех же людях, только смотрим мы на них глазами другого героя - Кирилла. Вначале кажется, что мальчишки – противоположности друг друга и ничего общего у них не может быть. Но есть девочка, которая сумела разглядеть в обоих мальчиках уникальность, сумела понять их лучше, чем они сами понимают себя. В этой подростковой истории и первая любовь, и дружба, и уроки музыки, и математика. Книгу Нины Дашевской из серии «Встречное движение» рекомендуем прочитать подросткам 13-14 лет и старше.

#свиданиескнигой #читайКурчатов


ФЕВРАЛЬ 2020


СВИДАНИЕ С КНИГОЙ

"Варварин день"


Имя Ирины Александровны Велембовской (1922-1990) хорошо известно не только читателям, но и кинозрителям. Культовые для своего времени фильмы, снятые по ее повестям и рассказам: "Женщины" - с созвездием блестящих актеров в главных ролях - Ниной Сазоновой, Инной Макаровой, Надеждой Федосовой и Виталием Соломиным, "Сладкая женщина" - с Наталией Гундаревой и Олегом Янковским, "Молодая жена" - с Анной Каменковой и Сергеем Прохановым - с удовольствием смотрит уже не одно поколение россиян. В книгу вошли еще две экранизированные повести писательницы - "Ларион и Варвара" ("Варварин день", в ролях Наталья Бражникова и Виктор Михайлов). Что делать, если твой супруг на фронте, а ты влюбилась в инвалида? Ждать мужа, от которого видела больше грустного, чем радостного или бросить все и уехать за тридевять земель подальше от пуховых перин? Кто-то будет ратовать за великую любовь, а кто-то - за налаженный быт и семью. О нелегком выборе, о нелегкой судьбе и рассказывает Велембовская в своей истории "Ларион и Варвара". Одна женщина, двое мужчин, война, тяжелое время. Чем все закончится - неизвестно.

#свиданиескнигой #читайКурчатов


СВИДАНИЕ С КНИГОЙ

Наринэ Абгарян Счастье Муры

«Счастье - это когда у тебя есть люди, которым можно о нём рассказать...»


Нариэ Абгарян – счастливая женщина! Потому что у неё есть миллион любящих её произведения читателей. И она может нам всё-всё рассказывать! Мы с радостью прочитали её книгу «Счастье Муры». Самых счастливых девочек в мире зовут Мурами, это мы знаем совершенно точно. У девочек Мур добрые дедушки, заботливые бабушки, любящие мамы и папы. А также озорные старшие братья, которые немного портят мирное течение жизни, но это они нечаянно, не со зла. Приключений тоже у девочек Мур столько, что хоть отбавляй. Не верите? Прочитайте книжку и сами во всём убедитесь. Это будет смешное чтение. И совсем капелюшечку – горькое. Потому что жизнь – она разная. Как ни крути.

#свиданиескнигой #читайКурчатов


СВИДАНИЕ С КНИГОЙ

Елена Арсеньева «Госпожа сочинительница»


Елена Арсеньева – известная российская писательница, перу которой принадлежат несколько десятков детективных и авантюрно-детективных романов, снискавших ей славу многопланового и высокоинтеллектуального автора. Ею созданы знаменитые книги «Гарем Ивана Грозного», «Короля играет свита», «Государева охота», «Престол для прекрасной самозванки» и многие другие.

Главное предназначение женщины – заботиться о муже и детях, вести домашнее хозяйство. А ели этого мало? Если в сердце горит огонь творчества, если любовное чувство выражается в виде поэтических строк? Для таких дам один путь – заняться литературой. Но на этом пути встречается столько терний и невзгод, что судьбам поэтесс позавидовать трудно. И все же – они прекрасны!

О том, как жили и творили Евдокия Растопчина, Зинаида Гиппиус, Надежда Тэффи, Марина Цветаева и другие, прославившие себя в веках поэтессы, читайте в новой книге новелл Елены Арсеньевой «Госпожа сочинительница».

#свиданиескнигой #читайКурчатов


ЯНВАРЬ 2020


Свидание с книгой

Зулейха открывает глаза


Русский Роман Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по извечному каторжному маршруту в Сибирь. Дремучие крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши — все встретятся на берегах Ангары, ежедневно отстаивая у тайги и безжалостного государства свое право на жизнь. Всем раскулаченным и переселенным посвящается.

#свиданиескнигой #читайКурчатов


Свидание с книгой

Эрик Найт Лесси


Как зовут одну из самых известных собак в мировой литературе? Конечно же, Лесси. Самая знаменитая, самая верная, самая добрая собака возвращается! Книга и телесериал о ее приключениях пользуется неизменной популярностью во всем мире. Многие поколения юных читателей учились доброте и любви, сопереживая храброй и преданной собаке. Джо Керраклаф, сын английского шахтера, считал себя счастливчиком. Еще бы, ведь ему завидуют все собаководы Йоркшира - такой породистой колли не было во всей Англии. Каждый день Лесси приходила к школе встречать Джо, и вот однажды она не пришла. Дома Джо ожидало ужасное известие - родители продали собаку, чтобы выбраться из долгов. Но для верной собаки существовал только один хозяин, мальчик Джо. Высокий забор, железная цепь и огромное, в несколько тысяч миль, расстояние до родного дома не испугали Лесси - впереди у нее был долгий и опасный путь домой. Для детей младшего школьного возраста.

#свиданиескнигой #читайКурчатов


Свидание с книгой

Ирина Пивоварова «О чем думает моя голова»


Известную детскую писательницу Ирину Пивоварову читает и любит уже не одно поколение детей. Она пишет так, что хочется читать. Книга «О чем думает моя голова» состоит из веселых рассказов и маленьких повестей. В ней показаны необыкновенные юмористические истории, которые происходят с выдумщицей Люсей Синицыной. Именно так она говорит:« Моя голова всегда думает как бы пойти погулять и не думать об не выученных уроках. Хотя в плохую погоду мне хочется пойти в гости к подружке. Да я еще и стихи пишу. Сейчас вот…», а что было дальше дорогие читатели вы узнаете сами, если прочитаете данное произведение. Эту книгу с удовольствием будут читать не только дети, но и их родители.

#свиданиескнигой #читайКурчатов


СВИДАНИЕ С КНИГОЙ

Наринэ Абгарян «Люди, которые всегда со мной»

«…Пусть все, что останется после тебя, -

Это родные и их память о тебе. Пусть. »

(Наринэ Абгарян)


Книга армянской писательницы Наринэ Абгарян «Люди, которые всегда со мной» – это семейная сага, история нескольких поколений одной семьи. Это история людей, переживших немало тяжелых испытаний, но сохранивших в сердце доброту, человечность и любовь друг к другу. Это роман о старших близких, которые всю жизнь поддерживают нас – даже уже уйдя, даже незримо – делают нас теми, кто мы есть.

#свиданиескнигой #читайКурчатов

 

 

Архив 2019г.

Обновлено 26.03.2020 15:02
 
Мы ВКонтакте
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассники
Мы в Twitter
Мы в Инстаграм
Мы в Youtube
HotLog